注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天洞

不是因为放在心里而习惯,而是因为习惯才放在心里!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】你达到圣人的标准了吗?  

2012-07-15 14:56:36|  分类: 政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们总是爱用更高的标准去要求别人,还记得吗?

小的时候要求学雷锋,长大了要求你学某某成功人事,要是你成功了,成了名人,那就更惨了。不但有人要求你,甚至还以此为借口骂你,比如你是个著名的画家,就会有人说,得瑟个啥,你比得过画圣么?你是个书法家,就会有人说,你牛啥,你比得过书圣么?你是个诗人,还用我说么?李杜哥俩摆在那呢。

你烦了么?我会更加深沉的告诉你,其实我的目的很简单,只是要你谦虚。谦虚是种美德,你明白吗?你要是反驳一下?那问题可就严重了,不单单是你的作品出了问题,而是你的人品也出了问题,既然你的人品出了问题,那你的作品就更成问题。

还好古人弹琴没有条件录下来,要不然,一定会又出来个琴圣。

奇怪的是,在西方的艺术史里,我没有发现任何一个圣。这是所谓东西方对于艺术欣赏的差异吗。中国人在欣赏你作品的同时还不忘教导你提醒你。而西方人欣赏艺术品时则会不吝赞美,却忘了给你排个名次,封个主席担当什么的。

看来在国外搞艺术实在不划算,到头来也落不着个名份。你觉得呢?

你达到圣人的标准了吗? - 钱田 - 钱田的书法空间

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017