注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天洞

不是因为放在心里而习惯,而是因为习惯才放在心里!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】美国私企计划2020年打造首个人造月球基地  

2013-06-07 21:15:29|  分类: 教育学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宇航局与毕格罗宇航企业的调查显示,2020年私人航天企业将在月球上建立月球基地,充气式空间站将是月球基地的雏形。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
私企欲统治近地轨道和月球:2020年建基地
 

  2020年代登陆月球的可能是一些私人航天企业,它们试图“统治”近地轨道到月球表面的所有业务

 

  据国外媒体报道,美国宇航局委托毕格罗宇航企业的调查显示,私人航天企业将于2020年建立月球基地,基地中载人舱室由充气式空间站模块组成,毕格罗宇航公司总裁罗伯特·毕格罗与美国宇航局的合作会议上认为未来将有大约20家私人航天企业加入月球基地的建造工程。目前载人登月以及亚轨道飞行是私人航天企业最感兴趣的领域之一,显然该计划与美国宇航局未来20年的发展路线不太一致。

  按照美国宇航局的计划,未来10年将开启小行星捕获任务,发射轨道飞船将一颗小行星拖回地月系轨道,然后派遣宇航员对小行星进行勘察。该任务实施过程中也可能有私人航天企业的介入,比如小行星采矿业务。如果私人航天公司在月球上建立了基地,那么小行星采矿作业就会更加容易,可以确定的是,未来20年至30年的空间任务中,私人航天企业将占据相当一部分比例。月球基地的建立是深空任务发展的重要前提,美国宇航局曾将月球作为深空任务的起点,在月球上建立航天发射场,利用低重力环境的特点发射深空探测器。

  亚轨道飞行也是私人航天企业主要参与的领域,借助新兴的太空游可以聚集资金,完成 亚轨道太空旅游,同时也可以打造充气式的轨道空间站,为太空游客提供轨道酒店,充气式空间站技术也可以应用于月球基地的建造。2020年代将是人类太空计划实施的重要里程碑,私人航天企业将介入宇航领域的各个方面,总裁罗伯特·毕格罗称目前已经开始充气式空间站的投标,在月球表面建立栖息地是该计划的最终目标。

  美国宇航局的小行星任务预计将在2025年进行,大约10年后完成载人登陆火星,美国宇航局已经准备1亿美元的资金用于寻找目标小行星,将其拖回地月系轨道,然后派遣宇航员登陆小行星。毕格罗公司研制的充气空间站模块已经开始测试,显然罗伯特·毕格罗总裁具有同时“占领”近地轨道和月球表面的雄心壮志,或许人类未来的太空旅游可以乘坐轨道飞船进入空间站,再前往月球基地。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017