注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天洞

不是因为放在心里而习惯,而是因为习惯才放在心里!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】看你的收入落在世界的哪个阶层?  

2015-07-10 21:13:26|  分类: 生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看你的收入落在世界的哪个阶层?


心路独舞

 

最近皮尤研究中心(Pew Research Center)公布了一研究成果,研究详细分析了个人收入的世界分布,所用的数据来自世界行和森堡收入研究数据Luxembourg Income Study databases),数据主要包括20012011年每个国家分落入五个收入阶层的人数百分比。

 

以下是皮尤研究中心的收入阶层类。

  • 穷人,平均每天收入少于2美元,这也是全球广泛公认的贫困线;
  • 低收入阶层,平均每天收入2-10美元;
  • 中等收入阶层,平均每天收入10-20美元;
  • 中上层收入阶层,平均每天收入20-50美元;
  • 高收入阶层,平均每天收入50美元以上。

 

皮尤的这项研究使用“购买力平价”因素货币转换,从而修正了在不同国家之间存在的生活成本差异。这项研究明确示,十年全球的生活水平都有了著的提高,尤其是困人口的脱贫成效显著,从下图可以看出,2001年(紫色)29%的全球人口处于贫困线下,而2011年(绿色)这个数字减少了几乎一半(15%)。在2011年,世界人口中有7%落入高收入阶层,有9%落入中高收入阶层,13%的人口落入中等收入阶层,56%落入低收入阶层,剩下的15%人口生活在贫困线以下。

看你的收入落在世界的哪个阶层? - 心路独舞 - 心路独舞

 


从中国的情况看,2001年曾有40.7%的中国人口落在了全球的贫困线以下(见下图,颜色越深说明该国在这个收入阶层所占的比率越高),而2011年这个比例大幅下降到了12.0%,证实了这些年中国在脱贫上所做的努力的确很见成效。

看你的收入落在世界的哪个阶层? - 心路独舞 - 心路独舞
 

 

201165.6%的中国人落在了全球低收入阶层中,也是世界低收入人口的主导,2001年的这个数字是56.6%

看你的收入落在世界的哪个阶层? - 心路独舞 - 心路独舞

 


201117.5%的中国人隶属中等收入阶层(见下图),而2001年这个数字只有2.5%。图中可见大多数俄罗斯人落在这个收入阶层中。

看你的收入落在世界的哪个阶层? - 心路独舞 - 心路独舞
 

 

落入2011年全球中上等收入阶层的中国人占4.4%(见下图),而2001年的这个数字只有0.3% 看你的收入落在世界的哪个阶层? - 心路独舞 - 心路独舞

 


只有0.5%的中国人隶属2011年全球高收入阶层,而2001年的这个数字是0 看你的收入落在世界的哪个阶层? - 心路独舞 - 心路独舞

 


很显然这些年中国人的收入明显有所提高,美中不足的是大多数人依旧落入世界的低收入群体。我把美国和中国人分别在各收入阶层中所占的百分比归纳在下表,从中可以看出,在百姓的收入上中国要赶上世界发达国家(尤其是美国)的确还有很长的路要走,希望到2021年时这些数字会有更大的改善。

看你的收入落在世界的哪个阶层? - 心路独舞 - 心路独舞

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017