注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天洞

不是因为放在心里而习惯,而是因为习惯才放在心里!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国不进行政治体制改革可以吗?  

2017-02-04 23:03:46|  分类: 政论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           中国不进行政治体制改革可以吗?
                                                           文/ 陈小灵

               '政治"的本义是民众和公权力之间的互动,没互动那叫统治,不叫政治。有互动就有协商、就有妥协,就有更好的选择、就有规则,就讲文明,社会就会是一个文明世界,人和人就互爱互助、友善尊重,国家就呈现官场清正、黑恶绝迹、环境优美、资源珍惜、法纪严明、官民和谐、贫富均衡、民众快活、道德高尚、社会美好的祥瑞气象。-----是否有互动的标志是是否有选举。相反,“统治”就是没有互动,没有选举,就是专制,就是居高临下、盛气凌人、等级森严、唯我独尊、强取豪夺、弱肉强食、尔虞我诈,社会就是一个动物园、一片丛林,人就变成了野兽,国家就成了官场腐败、黑恶横行、环境污染、资源破坏、法纪践踏、官民对立、两极分化、民众困苦、道德沦丧、社会垮塌的野蛮世界。
       中国是个什么国家呢?是文明国家还是野蛮国家呢?在这奇葩国大家各有各的判断,但我想,有一点是没有疑义的,就是每个中国共产党党员和非党员都能确认一个有目共睹的事实:中国是个没有选举的国家。
       这样,每个中国共产党党员和非党员就都可以问自己一个其实跟自己是有关系的重要问题了:中国有救吗?中国不进行政治体制改革可以吗?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017